[contact-form-7 id="3224" title="Events Join Form"]
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD

¿Por qué
Nutrición y Dietética
en la UCT?

Responde a las necesidades alimentario-nutricionales de la población considerando sus dinámicas demográficas, con el fin de proponer y gestionar intervenciones oportunas e innovadoras.

Acreditación

Acreditación Institucional Avanzada por 5 años bajo nuevos estándares CNA.

Excelencia

La UC Temuco lleva 65 años formando profesionales con excelencia académica

Gratuidad

Adscrita a gratuidad

Movilidad

Distintas oportunidades de internacionalización.

El/la Nutricionista de la UC Temuco es un/a profesional de la salud con formación humanista y cristiana que fundamenta su actuar en principios éticos, valorando la diversidad social y cultural de las personas y comunidades.

También, es capaz de responder a las necesidades alimentario-nutricionales de la población considerando sus dinámicas demográficas, con el fin de proponer y gestionar intervenciones oportunas e innovadoras a lo largo del curso de vida, promoviendo sistemas alimentarios inocuos y sustentables.

Así mismo, es un/a profesional que basa su quehacer en la evidencia científica y es capaz de integrar equipos de trabajo interprofesionales desplegando habilidades comunicativas que facilitan la interacción con las personas, enfatizando la promoción, prevención, tratamiento y recuperación de la salud bajo un enfoque de salud familiar, comunitaria e intercultural.

El/la ingeniero/a comercial de la UC de Temuco en el transcurso de su carrera, desarrolla las siguientes Competencias Genéricas:
  • Actuación ética
  • Respeto y valoración de la diversidad
  • Manejo del conocimiento y gestión de la información
  • Comunicación oral, escrita y multimodal
Asimismo, desarrolla las siguientes competencias Específicas de la carrera:
  • Salud familiar, comunitaria e intercultural
  • Atención nutricional en el curso de vida
  • Gestión en salud, alimentación y nutrición

El/la Nutricionista titulado/a en la UC Temuco será capaz de desempeñarse en variadas áreas, por ejemplo:

  • Atención Nutricional Integral en los niveles de atención en salud primaria, secundaria y terciaria, 
  • Programas de atención domiciliaria, 
  • Centros clínicos especializados adultos y pediátricos (diálisis, oncológicos u otros), 
  • Establecimientos de larga estadía para personas mayores, 
  • Centros deportivos o recreativos y 
  • Consulta nutricional particular en sus diversas modalidades, 
  • Implementar la Gestión en Salud y Alimentación en diversos ámbitos tales como, organizaciones gubernamentales y no gubernamentales , unidades de gestión de programas, servicios de alimentación colectiva, industrias del rubro de alimentación, instituciones educativas como la Junta de Jardines Infantiles (JUNJI), Fundación Integra, Junta Nacional de Auxilio y Becas (JUNAEB), organizaciones comunitarias, empresas, organismos técnicos de capacitación, y en el ejercicio libre de la profesión entre otros

MALLA CURRICULAR

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

¡Conoce los ramos y áreas de estudio para elegir la carrera que mejor se adapte a tus intereses!

Completa los campos a continuación y accede a la malla curricular 😊

Datos relevantes que debes saber.

CÓDIGO DEMRE
37067

TÍTULO PROFESIONAL
NUTRICIONISTA

GRADO ACADÉMICO
LICENCIADO/A EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

DURACIÓN
10 SEMESTRES

MODALIDAD
DIURNO, PRESENCIAL
MATRÍCULA
$224.000

ARANCEL ANUAL
$4.497.000

VACANTES PAES
35

VACANTES PACE
5
NEM
10%

RANKING
50%

COMPETENCIA LECTORA
10%

MATEMÁTICA M1
10%

MATEMÁTICA M2


HISTORIA Y CIENCIAS SOCIALES


PUNTAJE PROMEDIO POSTULACIÓN
458 puntos

Conoce e inspirate
¡Vive la UCT!